问政快报(2022.08.15)问政快报(2022.08.15)

  

  江西日报社大江大数据显示,8月13日18时至8月14日18时,《问政江西》共计收到帖文174条,其中,南昌市湾里管理局、青云谱区“五型”办、青山湖区“五型”办、信丰县城管局、信丰县住建局、瑞金市住建局、章贡区人社局、上栗县上栗镇政府、吉安市公安局吉州分局、鹰潭市住建局、余江区“五型”办、袁州区“五型”办、高安市住建局、奉新县民政局、修水县“五型”办、永修县“五型”办、濂溪区“五型”办等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

  ■信息日报/信息日报客户端记者邓帆整理

  学院路一路段停车难

  吉安市青原区“五型”办:将在合适位置设置停车位

  网友:吉安市青原区学院路仙人掌电竞馆门口停车难,导致业主车辆经常被贴单。

  青原区“五型”办:因仙人掌电竞馆门口下面是地下室,考虑地下室顶面层的安全承重能力,所以仙人掌电竞馆门口不宜划停车位。考虑周边居民的停车需求,青原区城管局将在没有地下室的人行道等合适的位置设置停车位。

  上海路一消防栓长期漏水

  南昌市青山湖区“五型”办:已更换该处消防栓

  网友:南昌市青山湖区上海路区消防救援大队对面一处消防栓长期漏水,十分浪费。

  青山湖区“五型”办:经查,漏水的消防栓为公益园林取水点,因多个部门频繁且不规范使用该消防栓,经常使用后不关闭,造成消防栓内部部件锈死损坏从而造成漏水。目前,经江西洪城环境股份有限公司管网维护中心积极抢修,已重新更换该处消防栓。

  天禧公司不支付委托经营房屋租金

  九江市濂溪区“五型”办:该公司将与业主解除合同,并支付剩余50%租金

  网友:九江市濂溪区天禧开发商通过售后返租形式诱导消费者购房。业主购房后,开发商却不按委托经营合同支付租金。

  濂溪区“五型”办:现天禧公司同意与业主解除委托经营合同,请业主近期自行到天禧公司办理合同解除相关事宜,解除完毕后天禧公司将支付剩余50%租金。

  小区附近工地深夜施工扰民

  信丰县住建局:督促施工单位办理夜间施工许可证方可施工

  网友:信丰县城南大道游州苑附近一工地深夜施工,晚上10时还在施工,严重影响周边住户休息。

  信丰县住建局:经我局工作人员调查,因现阶段白天温度过高,不宜大面积混凝土施工,施工单位便选择在下午4时以后施工。混凝土工程需要连续施工,故拖延到夜间才可以施工完成。

  目前,我局工作人员已提醒该施工单位,如要夜间施工,必须在生态环境部门办理好夜间施工许可证后方可施工。