阔别两年首次公开演出 育中管乐团乐庆国庆阔别两年首次公开演出 育中管乐团乐庆国庆

  用心筹备
他指出,演出时间为下午2时,但团员们却在中午12时就集合,自行搬椅子、歌架和乐器上罗里与巴士,准备时间就用了两个小时,但是团员乐此不疲,反而用心筹备,就是为了告诉大家,他们多么地珍惜这一次。

  他表示,养军千日,用军一时,这难得的机会,来自团员两年的坚持与不放弃,从不间断地练习。

  他指出,回想起那两年的网课时期,每个团员都经历酸甜苦辣,他们必须在每个星期三之前,录制吹奏功课并交予组长或教练审查,那是一段刻苦的阶段,每每功课不达标,总是被教练回弹,并需重录,有者更需录制至半夜,但毅力坚强的团员,不辞劳苦,一次又一次地交上功课。

  教练不厌其烦教导
“不管录制多少次,教练也总是不厌其烦地教导,直到他们录制成功。”

  他说,面对纪律欠佳的团员,老师有时要用激将法,有时要用爱心,有时要用同理心,才能留住团员,为他们解决困难。

  他赞扬整个团队的合心,更佩服他们的坚持、不放弃,今天终有机会来到大庭广众面前,拾起信心、勇气,透过音乐传递快乐的能量。

  他也说,家长、团友的支持更是团员们前进的动力,也让该校的课外活动,有着出色的表现。

  育中管乐团呈献了多首曲子,包括《Avengers》、《Gagah Setia》、《Chattanooga Choo Choo》、《One Moment In Time》、《Shut up and dance rolling in the deep》、《French National Defile March》、《Jalur Gemilang》及《I will follow him》。

  当天出席者尚有教练陈荣基、顾问老师林志荣及陈淑环、团友谢振伟律师等。