队报解释梅西落选原因 队报解释C罗入选原因队报解释梅西落选原因 队报解释C罗入选原因

  

  一、队报解释梅西落选原因

  首先,梅西在国家队11场10球2助,世预赛表现则中规中矩。

  其次,俱乐部层面,梅西加盟巴黎圣日耳曼的第一年令人失望,法甲只打进6球、助攻14次。梅西最好的那一部分留在了巴萨:步频、决心和不可阻挡的势头。欧冠早早被皇马淘汰,让他更是错过表现机会。

  梅西在巴黎第一个赛季34场贡献11球,但人们对梅西的非凡表现已经习以为常,比如2012年打进91球。梅西在美洲杯夺冠后因为体能不足、旅途奔波、感染新冠等问题,影响了在巴黎的出场,因此未能入选金球奖候选名单。

  二、队报解释C罗入选原因

  队报谈到C罗时表示:连续18年入围金球奖候选证明了C罗在世界足坛独一无二的地位。C罗在国家队、欧冠和英超都发挥了决定性作用。

  国家队层面,去年9月,C罗世预赛双响炮,读秒绝杀,以111球超越阿里-代伊登顶国家队射手榜。

  俱乐部层面,C罗回归曼联前5场欧冠小组打进6球,4球是在关键时刻打进,如果没他曼联甚至进不了淘汰赛。在37岁高龄,C罗英超贡献18球,两度上演帽子戏法。

  队报最后表示,C罗各项赛事49场32球的成绩,他在大多数时候所表现出的决定性作用,证明他仍是世界上最好的30名球员之一。