阿尔特塔:赢球就是爽!热苏斯还有很大进步空间阿尔特塔:赢球就是爽!热苏斯还有很大进步空间

  体坛周报全媒体记者 托克罗

  阿森纳客场3比0完胜升班马伯恩茅斯,从上赛季的开赛3连败,到如今开赛3连胜,枪手有如脱胎换骨。

  赛后主帅阿尔特塔不无感叹:“赢球让生活完全不同。球队的气氛很好,球员们空前团结。在生活中,困难的经历会让你变得更强大,让你比好的时刻学到更多。但我们不想再经历过去的痛苦。”西班牙人也没有忘乎所以,“我们仅仅踢了3场比赛,现在排在第一位并不意味着什么。这只是说明球队踢得非常好,我们赢了3场比赛,我们取得了进球,保持零封,球队的表现非常好。”

  1416060717-612x612.jpg

  热苏斯上一场对莱斯特2球2助参与枪手全部4个进球,本场虽然他没有进球,但助攻了厄德高的第2个进球,阿尔特塔在表扬巴西人的同时,也对他给予了更高的期望,“热苏斯今天没有进球,但他参与了进球,他对球队的贡献非常突出。他只有25岁,还有很大进步空间。他有巨大的欲望,想成为最好的自己,这是他需要做的。”

  和上赛季相比,阿森纳最明显的变化是热苏斯和津琴科的加盟,两人曾在曼城夺得4次英超冠军,无论在竞技还是精神层面都为球队带来了新的气息。还有从法甲租借回归的后卫萨利巴,也像是变了一个人,本场打进了球队的第3个进球。枪手名宿基翁在《当日比赛》节目中点评:“津琴科的水平似乎感染了这支阿森纳,他现在给球队定下了基准线。”

  前英格兰中场小雷德克纳普也在天空体育评球时,感叹枪手本场的表现:“让人难以置信,他们充满了自信,这支球队有一股巨大的能量。一年前,阿尔特塔承受了巨大压力——人们说阿森纳没有强队气质,现在他们完全不同了。他们很有韧劲,有一股深层次的内力。当你球队拥有像史密斯·罗和蒂尔尼这样(年轻而有天赋)的球员时,你会想:为什么他们不能继续下去,真正取得一些成就呢?虽然赛季还早,但完全有理由对这支球队感到乐观。他们现在的表现非常非常令人印象深刻,他们看起来是一支可怕的球队,非常非常强大。”

  “过去几年来,阿森纳的防守一直有一个软肋。萨利巴看起来就像一辆劳斯莱斯,他从法国学成归来,现在已经成长为一个男人,他身上散发着一种光环。”至于本场梅开二度的队长厄德高,“他几乎就是球场上的主帅。”但显然热苏斯的作用是最大的,“热苏斯给阿森纳带来了无法估量的提升,以前我见到过他们的前锋(奥巴梅扬和拉卡泽特)在场上散步。但热苏斯不是,他不怕受伤,积极上抢,不管比赛还是训练,他都给大家树立了正确的榜样,让大家学习。”

  前阿森纳前锋阿兰·史密斯也说:“我认为热苏斯有足够的饥饿感来延续这种状态,他身边的队友也一样。对于一些球员来说,这件球衣会很沉重,但对于另外一些人来说,比如热苏斯,他被赋予了9号,这就意味着期望,但他很享受这种责任。他知道自己是第一选择,这给了他信心。他在阿森纳担当着一个与在曼城时不同的角色,在阿森纳他得到了更多重视。”